Литературный Конкурс «Семейная Реликвия»

Объявлен открытый литературный конкурс «Семейная реликвия».


У каждого человека есть нечто такое, что называется домашней реликвией, семейным раритетом. Фотография, письмо, старинная монета, автограф знаменитости, салфетка, сшитая прабабушкой, а, может, фамильное серебряное кольцо, которое передается из поколения в поколение. С этими раритетами обычно связаны необычные, увлекательные истории.

Истории, связанные с семейными реликвиями – тема нашего нового конкурса. А писать в стихах или в прозе, мемуары или беллетристику, с драматической или юмористической интонацией – на усмотрение авторов. Но соответствие теме обязательно – это должны быть истории, связанные с домашними реликвиями.

Организатор конкурса: интернет-портал «Самарские судьбы».

Участником конкурса «Семейная реликвия» может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов). Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

Каждый автор может участвовать в конкурсе только одним произведением. В случае если автор выставляет два произведения (даже если одно из них – под псевдонимом), он автоматически исключается из конкурса. Срок приема произведений на конкурс – с 1 июля по 31 августа 2017 года. Его итоги будут подведены в октябре-ноябре 2017 года. Организаторами конкурса в настоящий момент учреждены шесть денежных премий — две первых по 3 тысячи рублей – в номинациях «проза» и «поэзия», две вторых по 2 тысячи рублей и две третьих – по 1 тысяче рублей. Кроме того, предполагается не менее 10 дипломов лауреатов в каждой из двух номинаций.

Дипломы победителей и лауреатов конкурса пересылаются в электронном виде по адресу, указанному при регистрации. Денежные призы российским победителям пересылаются в рублях, а иностранным – в валюте их государства минус подоходный налог, действующий на территории России.

Сайт конкурса: http://samsud.ru/news-konkurs/novosti-konkursa-semeinaya-relikviya