«Н.А.Д.О.»!

В конце августа активистам детского общественного объединения «Феникс»  Анисимовой  Екатерине, Красновой Ирине, Сычёву Павлу, Макарову Александру, руководителю Татьяне Владимировне Куделькиной выпала честь представить Пермскую региональную детскую общественную организацию «Муравей» и Пермский край на XXVIII выездном сборе «Мы вместе делаем наше будущее» в городе Новосибирске. Программа сбора была интересной и очень насыщенной.

На сборе было 185 участников из 28 различных детских, молодежных коллективов из г. Новосибирска, Новосибирской области, Алтайского края. Творческие команды были представлены вокальными и хореографическими коллективами. Интересно было познакомиться с ребятами  из спортивного клуба, молодежных волонтерских объединений и организаций. Организаторами сбора были ребята из Новосибирской ассоциации детских объединений «НАДО». Как и в предыдущие годы сбор проходил на базе отдыха «Балуш».

На сборе было очень много интересных событий, конкурсов, соревнований: маршрутная игра «Фестиваль забытых игр» — знакомство с историей и правилами увлекательных, необычных игр «Кульда-Мульда», «Штандер», «Колечко»; маршрутная игра «Квест»; мастер-классы, встречи с интересными людьми, презентации, посвящение…

Первый диплом за активное участие в сборе мы получили за участие в выставке — ярмарке «Нас много, и все мы разные»: оформили стендовый материал и подготовили творческое выступление! С особой гордостью каждый из нас говорил о достижениях ПРДОО «Муравей», о значении детской организации для лидерских объединений на территории Пермского края, о доброй и открытой  дружбе с СПО-ФДО. Познакомились с направлениями социально значимой работы новосибирской ассоциации «НАДО», чем  занимаются ребята в объединениях, чем отличаются символика, традиции, победы и достижения. В конце выступления заключали союзы о совместном общении и творчестве детей Новосибирска и Пермского края, пригласили в гости туристов и лидеров.

«НАДОвские» олимпийские игры поразили критериями спортивных соревнований: девочки и мальчики в едином потоке боролись за высокие результаты в прыжках на скакалке, приседании, подтягивании, отжимании, качании пресса, прыжках в длину…, возможно поэтому, в числе призёров и победителей были только мальчишки – участники сбора, а девочек было очень мало. Команда «Муравья» взяла свои вершины олимпийских испытаний: Анисимова Катя – золотая медаль (прыжки на скакалке), Сычёв Паша (прыжки в длину) и Макаров Саша (приседание пистолетиком) – бронзовые медали. Делегация Пермского края блистала и на танцполе в танцевально-игровой программе «Стиляги». За хореографическую композицию  получила массу положительных отзывов, как от рябят, вожатых, так и от руководителей делегаций и организаторов сбора.

«Герой нашего времени» — это событие, всколыхнувшее всех участников сбора, вспышка в жизненном пространстве! На «НАДОвский» сбор приехали люди, которые являются  активистами Думы «НАДО», добились многого в различных профессиональных областях, готовые поделиться тем, как они достигли такого успеха. Так, каждому отряду давалось время, в течение которого ребята могли пообщаться с интересными людьми Новосибирска и Новосибирской области. После беседы у многих участников сбора появились «герои нашего времени», ориентиры, вдохновляющие их на достижение общественно значимых дел. На заключительных мероприятиях делегация ПРДОО «Муравей» получила письма признательности , дипломы за активное участие в сборе и памятные сувениры.

Делегация ПРДОО «Муравей» дала обещание Наталье Владимировне Рябчиковой, президенту Новосибирской ассоциации детских объединений, встретиться вновь на очередном сборе в г. Новосибирске, пригласила в г. Пермь и выразила признательность за тёплый приём.

Пресс-центр ДОО «Феникс» ПРДОО «Муравей» Кишертского района